Кружевные блины на кефире

Кружевные блины на кефире

Ингредиенты:
Кефир Волжские просторы 2,5% 500 гр.
Яйца 3 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сода пищевая 1/2 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Мука 160 гр.
Масло растительное для смазывания сковороды

Способ приготовления:

  • Разбить охлажденные яйца в миску, добавить сначала сахар, затем соль. Начинаем взбивать венчиком до появления плотной пены.
  • Постепенно добавляем ½ стакана просеянной муки и соду. Просеивание муки придаст более легкую и воздушную структуру.
  • Постоянно помешивая, вводим кефир и растительное масло.
  • Не прекращая взбивать, вводим в тесто оставшуюся муку. На выходе должно получиться идеально гладкое тесто без комочков. Если вы любите блины поплотнее, то можно добавить еще немного муки.
  • Оставляем тесто на 10 минут.
  • На раскаленную и слегка смазанную маслом сковороду выливаем небольшое количество теста. Наклоняя сковороду, равномерно распределяем наше тесто по всей сковороде. Готовим блинчик около минуты с одной стороны, после чего переворачиваем на другую. Замечательные кружевные блинчики готовы!

Приятного аппетита!