Разбить охлажденные яйца в миску, добавить сначала сахар, затем соль. Начинаем взбивать венчиком до появления плотной пены.
Постепенно добавляем ½ стакана просеянной муки и соду. Просеивание муки придаст более легкую и воздушную структуру.
Постоянно помешивая, вводим кефир и растительное масло.
Не прекращая взбивать, вводим в тесто оставшуюся муку. На выходе должно получиться идеально гладкое тесто без комочков. Если вы любите блины поплотнее, то можно добавить еще немного муки.
Оставляем тесто на 10 минут.
На раскаленную и слегка смазанную маслом сковороду выливаем небольшое количество теста. Наклоняя сковороду, равномерно распределяем наше тесто по всей сковороде. Готовим блинчик около минуты с одной стороны, после чего переворачиваем на другую. Замечательные кружевные блинчики готовы!
Приятного аппетита!
Обратная связь
На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы лучше понимать, как вы взаимодействуете с материалами сайта. Продолжая просмотр веб-сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.