Мамин пирог с абрикосами

Мамин пирог с абрикосами

Ингредиенты:
Для приготовления теста вам понадобится:
Мука 250гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сметана 20% жирности 100гр.
Масло сливочное Волжские просторы 72,5% 150гр.
Для приготовления начинки вам понадобится:
Абрикосы (зависит от размера формы) 8-10 шт.
Сметана 20% Волжские просторы 200гр.
Сахар 220гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 2-3 ст.л.
Сахарная пудра для украшения 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Для теста: перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем рубленое холодное сливочное масло, в результате получаем крупную крошку. Добавляем сметану, мешаем и получаем эластичное тесто, которое убираем в холодильник на 30 минут.
  • Начинка: абрикосы моем, слегка просушиваем, режем на половинки, убираем косточки; взбиваем миксером яйца с сахаром до его полного растворения, постепенно добавляем муку и сметану.
  • Форму предварительно смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее немного раскатанное тесто, растягиваем его пальцами и формируем бортик для основы пирога.
  • Выкладываем начинку и сверху раскладываем абрикосы, разрезом вверх.
  • Запекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
  • Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.
  • При желании, вы можете заменить абрикосы на другие сезонные фрукты и ягоды.

Приятного аппетита!

На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы лучше понимать, как вы взаимодействуете с материалами сайта. Продолжая просмотр веб-сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.