Для теста: перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем рубленое холодное сливочное масло, в результате получаем крупную крошку. Добавляем сметану, мешаем и получаем эластичное тесто, которое убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка: абрикосы моем, слегка просушиваем, режем на половинки, убираем косточки; взбиваем миксером яйца с сахаром до его полного растворения, постепенно добавляем муку и сметану.
Форму предварительно смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее немного раскатанное тесто, растягиваем его пальцами и формируем бортик для основы пирога.
Выкладываем начинку и сверху раскладываем абрикосы, разрезом вверх.
Запекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.
При желании, вы можете заменить абрикосы на другие сезонные фрукты и ягоды.
Приятного аппетита!
Обратная связь
На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы лучше понимать, как вы взаимодействуете с материалами сайта. Продолжая просмотр веб-сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.