Для теста: просеять муку с солью, добавить рубленое холодное сливочное масло и сахар.
Быстро перетереть руками до крошки.
Добавить яйцо и постепенно — ледяную воду 1-2 столовые ложки — тесто должно не липнуть к рукам.
Быстро вымесить тесто, собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30-60 минут в холодильник.
Начинка: абрикосы вымыть, убрать косточки. Разрезать на дольки.
На бумаге для выпечки раскатать тесто в круглую лепешку толщиной примерно 5мм и перенести аккуратно на противень.
Выложить на тесто по кругу резаные абрикосы, оставив свободными 5-6 см теста от края. Конфитюр разогреть, чтобы он стал более жидким.
Смазать абрикосы теплым конфитюром.
Завернуть по кругу края теста и защипнуть их.
Выпекать галету 20-25 минут до приятного золотистого цвета.
Дать галете слегка остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Обратная связь
На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы лучше понимать, как вы взаимодействуете с материалами сайта. Продолжая просмотр веб-сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.