О марке
Ассортимент
Наше
производство
Факты
о молоке
Рецепты
Контакты
Песочная галета с абрикосом
Ингредиенты:
Мука
1 стакан (200 г.)
Сливочное масло
«Волжские просторы» 72,5%
150 г.
Сахар
2 ст. л.
Ледяная вода
1-2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
щепотка
Абрикосы половинками
8-10 шт.
Абрикосовый джем или варенье
1 ст. л.
Сахарная пудра для украшения
1 ст. л.
Способ приготовления
Для теста: просеять муку с солью, добавить рубленое холодное сливочное масло и сахар.
Быстро перетереть руками до крошки.
Добавить яйцо и постепенно — ледяную воду 1-2 столовые ложки — тесто должно не липнуть к рукам.
Быстро вымесить тесто, собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30-60 минут в холодильник.
Начинка: абрикосы вымыть, убрать косточки. Разрезать на дольки.
На бумаге для выпечки раскатать тесто в круглую лепешку толщиной примерно 5мм и перенести аккуратно на противень.
Выложить на тесто по кругу резаные абрикосы, оставив свободными 5-6 см теста от края. Конфитюр разогреть, чтобы он стал более жидким.
Смазать абрикосы теплым конфитюром.
Завернуть по кругу края теста и защипнуть их.
Выпекать галету 20-25 минут до приятного золотистого цвета.
Дать галете слегка остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Обратная связь
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Отправить
Прочитал(-а)
Пользовательское соглашение
и соглашаюсь с
Политикой обработки персональных данных
Ваше сообщение успешно отправлено.
В ближайшее время мы свяжемся с вами.