Песочная галета с абрикосом

Песочная галета с абрикосом

Ингредиенты:
Мука 1 стакан (200 г.)
Сливочное масло
«Волжские просторы» 72,5%

150 г.
Сахар 2 ст. л.
Ледяная вода 1-2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Абрикосы половинками 8-10 шт.
Абрикосовый джем или варенье 1 ст. л.
Сахарная пудра для украшения 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Для теста: просеять муку с солью, добавить рубленое холодное сливочное масло и сахар.
  • Быстро перетереть руками до крошки.
  • Добавить яйцо и постепенно — ледяную воду 1-2 столовые ложки — тесто должно не липнуть к рукам.
  • Быстро вымесить тесто, собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30-60 минут в холодильник.
  • Начинка: абрикосы вымыть, убрать косточки. Разрезать на дольки.
  • На бумаге для выпечки раскатать тесто в круглую лепешку толщиной примерно 5мм и перенести аккуратно на противень.
  • Выложить на тесто по кругу резаные абрикосы, оставив свободными 5-6 см теста от края. Конфитюр разогреть, чтобы он стал более жидким.
  • Смазать абрикосы теплым конфитюром.
  • Завернуть по кругу края теста и защипнуть их.
  • Выпекать галету 20-25 минут до приятного золотистого цвета.
  • Дать галете слегка остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!