Розочки из картофеля

Розочки из картофеля

Ингредиенты:
Картофель (среднего размера) 6-8 шт.
Сливки «Волжские просторы» 20% 200 г.
Крахмал 1 ст.л.
Сметана «Волжские просторы» 20% 150 г.
Сыр твердый 150 г.
Сливочное масло для смазывания
Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления

  1. Тонко нашинковать кружками картофель, посолить и поперчить. Небольшие формы для запекания смазать сливочным маслом. Выложить картофель по кругу, начиная от краев к центру, чтобы получилась «розочка».
  2. Сливки смешать в отдельной посуде с крахмалом, и полученной массой залить картофель. Присыпать мускатным орехом.
  3. Запекать в духовке 30-40 минут до мягкости картофеля. За 10 минут до готовности смешать сметану и тертый сыр, посыпать сверху.

    Приятного аппетита!