Вишневый кекс

Вишневый кекс

Ингредиенты:
Вишня или черешня без косточки 200 г.
Ряженка «Волжские просторы» 2,5% 1 стакан
Яйцо 3 шт.
Мука 1 ст. (200 г.)
Разрыхлитель для теста 1,5 ч. л.
Сахар 1 стакан
Сахарная пудра для украшения
Масло сливочное - для смазывания формы

Способ приготовления

  • В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.
  • Соединить яйца и сахар в миске.
  • Совет: если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – тесто лучше поднимется и будет более пышным. Рекомендуем выбрать второй вариант и венчиком взбить яйца с сахаром. Потребуется не больше 2 минут активного взбивания.
  • После перемешивания венчиком из яиц и сахара получится пенистая однородная масса. Влить ряженку и ещё раз перемешать венчиком.
  • В сите соединить муку и разрыхлитель, просеять и добавить в массу из сахара, яиц и ряженки. Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Добавить вишню, аккуратно перемешать ложкой.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, выпекать 40-45 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Приятного аппетита!