В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.
Соединить яйца и сахар в миске.
Совет: если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – тесто лучше поднимется и будет более пышным. Рекомендуем выбрать второй вариант и венчиком взбить яйца с сахаром. Потребуется не больше 2 минут активного взбивания.
После перемешивания венчиком из яиц и сахара получится пенистая однородная масса. Влить ряженку и ещё раз перемешать венчиком.
В сите соединить муку и разрыхлитель, просеять и добавить в массу из сахара, яиц и ряженки. Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Добавить вишню, аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, выпекать 40-45 минут в духовке, разогретой до 180°С.