Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Ингредиенты:
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Соль ½ ч.л.
Сливочное масло
«Волжские просторы» 72,5%
¼ пачка
Растительное масло 3-4 ст. л.
Кефир «Волжские просторы» 2,5% 2 стакана
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 2 стакана
Кочан капусты 1 шт.
Отварные яйца 5 шт.
Лук 2 шт.

Способ приготовления

  • Для теста: Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить мягкое сливочное масло, растительное масло и кефир, взбить.
  • Разрыхлитель и муку перемешать, добавить к тесту, перемешать до консистенции довольно плотной, тягучей сметаны.
  • Для начинки: лук обжарить, добавить капусту, тушить до мягкости, добавить соль и перец по вкусу, в конце нарезанные кубиками отварные яйца.
  • Смазать форму, налить 2/3 теста на дно, распределить начинку, сверху долить оставшуюся 1/3 теста.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут, подавать теплым.

Приятного аппетита!